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17.06.2022

Le rapport annuel 2021 de la CFST vient de paraître!

Le rapport annuel 2021 de la CFST vient de paraître!Le rapport annuel de la CFST propose cette année également une rétrospective complète des activités de la Commission et de ses organes d’exécution. Le rapport annuel est disponible uniquement sous forme électronique.

07.06.2022

Révision de la brochure pour le secteur automobile

Révision de la brochure pour le secteur automobileLa brochure «L’accident n’arrive pas par hasard! Sécurité au travail et protection de la santé dans le secteur automobile» a été révisée sur certains points. Cette nouvelle édition peut être commandée et téléchargée gratuitement dès aujourd’hui sur le site de la CFST (réf. 6203.f). La nouvelle brochure éditée par la CFST est un outil pratique facile à utiliser par chaque collaboratrice et collaborateur et qui peut également servir de support d’instruction.

30.05.2022

Le secrétariat de la CFST change d’adresse

Le secrétariat de la CFST a déménagé: il se situe dorénavant Alpenquai 28b, 6005 Lucerne. Les nouveaux locaux se trouvent dans la partie arrière du bâtiment qu’il occupait jusque-là. Nous nous réjouissons de pouvoir vous y accueillir à l’avenir!

29.04.2022

Actuel : Communications CFST N° 94 «Sécurité des produits»

Actuel : Communications CFST N° 94 «Sécurité des produits»Lorsqu’un produit n’est pas sûr, il peut causer des accidents, même au travail. La sécurité des produits et la prévention des accidents professionnels poursuivent de ce fait indéniablement le même objectif. Mais ces deux domaines disposent de leur propre réglementation avec des responsabilités différentes. Ce numéro de Communications CFST approfondit par conséquent le thème de la sécurité des produits et vous montre comment la Suisse veille à ce que seuls des produits sûrs soient en circulation.

29.04.2022

Nouvelles listes de contrôle pour l’économie carnée

Nouvelles listes de contrôle pour l’économie carnéeLa CFST met à la disposition des entreprises de l’économie carnée quatre nouvelles listes de contrôle pour les aider à procéder à la détermination des dangers et à mettre en œuvre les mesures requises. Il s’agit d’outils simples qui sont aussi parfaitement adaptés pour l’instruction au sein de l’entreprise. Ces listes de contrôle ont été élaborées en étroite collaboration avec les organes d’exécution, des spécialistes de la boucherie-charcuterie et le centre de formation pour l’économie carnée suisse ABZ Spiez.

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